Накормить и угодить всем: секреты организации свадеб и юбилеев
Организация любого масштабного мероприятия – многогранный и крайне кропотливый процесс, и недоработка любой мелочи может превратиться в настоящую катастрофу, именно поэтому за это должны отвечать высококлассные профессионалы. Учитывая, что большую часть времени гости на юбилеях и свадьбах проводят за праздничным столом, разработке оптимального формата угощения гостей – ключ к проведению незабываемого праздника.
Рационализация и креатив
Расчет и составление меню для свадьбы или юбилея – задача со звездочкой. Никому не хочется стать персонажем народных поговорок, в которых «свадьба уже давно закончилась, а закуска на столах так и осталась нетронутой» или, что наверняка еще хуже, «торжество в разгаре, но гости остались голодными»… Кроме того, крайне важно рационализировать бюджет, чтобы не перенасытить стол деликатесами, которые позже отправятся в мусор, а также не забить холодильник полуфабрикатами, которые так и не попадут на праздничный стол.
Факторы, влияющие на выбор меню
Первоочередная задача любого торжественного банкета заключается в том, чтобы оставить всех гостей сытыми и довольными, а значит блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, а безупречная сервировка должна быть организована по умолчанию, учитывая праздничный формат мероприятия.
При составлении меню важно обращать внимание на такие аспекты:
- Определите общее количество гостей.
- Определите возрастную категорию основной массы людей (молодёжь прекрасно реагирует на экзотические блюда и нестандартную подачу, тогда как люди преклонного возраста предпочитают сдержанную классику).
- Определите соотношение мужчин и женщин (представители сильного пола чаще интересуются горячими блюдами, тогда как для превалирующего числа дам стоит подготовить больше легких салатов и изысканных закусок).
- Учитывайте время года и то время, которое приготовленные блюда смогут находиться на столе при той или иной температуре, не рискуя превратить свадьбу или юбилей в филиал гастроэнтерологического стационара.
- Длительность застолья и насыщенность программы (горячие блюда должны быть поданы и съедены горячими/теплыми, а холодные закуски не должны «поплыть» из-за многочасового лежания на столе).
Очень важно продумать основную концепцию угощений и очертить точные рамки. Согласитесь, что устрицы с пикантным соусом будут странно сочетаться рядом с тарелкой традиционной картошки-пюре. При этом, для масштабных событий недопустимо отказаться от альтернативы. Гости должны иметь право выбирать между рыбой, мясом или птицей, гарнирами, салатами и закусками.
Банкет – дело непростое
Еще несколько десятилетий назад организацией свадебного банкета или праздничного стола на юбилей занимались сами виновники торжества или их близкие родственники. Многие и сейчас полагают, что, если все взять в свои руки, удастся сэкономить и добиться большего успеха. Но на самом деле это глубокое заблуждение. Самое главное – выбрать профессиональную и опытную кейтеринговую компанию. К тому же, при детальном рассмотрении вопроса стоимости кейтеринговых услуг становиться ясно, что это более чем оправданные траты, учитывая, что вы не потратите ни минуты своего времени на разработку меню, закупку продуктов, приготовление, сервировку и обслуживание, и сможете нырнуть с головой в атмосферу веселья.
Компания Mr.Chef готова на практике доказать, что профессиональная организация торжественных банкетов любого формата может быть простой и беспроблемной, если ее поручить специалистам высшего уровня. С нами работают только лучшие кулинары, обладающие изысканным вкусом и готовые динамично подстраивать свою профессиональную деятельность под выбранную заказчиками концепцию мероприятия.